Pour conserver vos légumes tout en faisant du bien à votre corps…
Venez apprendre à lacto-fermenter tous vos légumes pour concocter vous-mêmes ces délicieux cocktails de pro-biotiques. Bénéfiques pour votre système digestif et votre santé, la lacto-fermentation est idéale pour conserver les légumes tout en découvrant de nouvelles saveurs. La méthode, très simple, ne nécessite aucun matériel spécifique, est rapide et économique.
Pendant l’atelier, vous confectionnerez deux bocaux de légumes à laisser fermenter chez vous !
Lors de votre venue, merci de prendre le matériel suivant : un grand saladier, une planche à découper, un couteau de cuisine, un éplucheur et un tablier de cuisine.
Date, lieu et prix :
* 5 avril 2025, de 10h à 16h, L’Autre Jardin (Chemin du Pontet 5, 1721 Cormérod), 70.- (matériel et REPAS DE MIDI VEGETARIEN COMPRIS)
* 14 mai 2025, de 19h à 21h30, Au Jardin de Cérès (Porrentruy, JU), 55.- / personne (dont 18.- de matériel)
* 23 octobre 2025, 19h à 21h30, Au Jardin de Cérès (Porrentruy, JU), 55.- / personne (dont 18.- de matériel)
* 1er novembre 2025, de 14h00 à 17h00, Rétropomme (Ferme de Pierre-à-bot, Neuchâtel), 80.- / personne (dont 18.- de matériel)
Intervenante : Claudine Miserez, passionnée de méthodes de conservation alternatives et herboriste
Paiement : sur place
Inscription et demande d’informations :
Auprès de Claudine Miserez à l’adresse claudine@fermelarochette.ch.