Une équipe de trois permaculteurs-trices fait vivre La Rochette
Partageant amitié et idéaux, les membres de La Rochette sont au nombre de trois : Stéphane, Agathe et Claudine.
Stéphane Caravellas a effectué toute sa scolarité à l’école Rudolf Steiner de Confignon (GE). Spécialisé dans la culture manuelle de légumes, sa passion et son objectif sont de produire pour la collectivité une nourriture saine, riche en nutriments, respectueuse de la nature et de proximité. Il est détenteur du Certificat de Design en Permaculture et ne cesse de se former en micro-maraîchage permaculturel. Il anime depuis 2019 des formations en permaculture et jardinage écologique.
Agathe Saeckinger est spécialisée en marketing et communication et se lance dans une reconversion professionnelle. Intéressée par tout ce qui a trait à la production alimentaire responsable et respectueuse, elle souhaite soutenir les projets de maraîchage et de culture de plantes aromatiques et médicinales tout en s’occupant des animaux de la ferme, pour lesquels elle se passionne. Agathe est détentrice du Certificat de Design en Permaculture et œuvre à se former en productions agricoles de toutes sortes.
Claudine Miserez a d’abord obtenu un diplôme commercial puis un Master en restauration du patrimoine. Elle a exercé ses professions ainsi que la médiation culturelle pendant plusieurs années. Forte de ces expériences, elle s’est enfin tournée vers ses passions : les plantes aromatiques et médicinales, qu’elle cultive depuis 2017, ainsi que la pédagogie. Son objectif est de faire redécouvrir les plantes, la magie du vivant et la simplicité au grand public. Elle est détentrice du Certificat de Design en Permaculture et du diplôme d’assistante Montessori pour les enfants de 3 à 6 ans, et en cours de formation d’herboriste à l’Ecole Lyonnaise des Plantes Médicinales & des Savoirs Naturels. Elle anime et organise depuis 2019 des formations en permaculture, jardinage et modes de vie écologiques.
Merlin et Galaad, les enfants de Claudine et Stéphane, ne comptent pas encore dans la force de travail même s’ils passent beaucoup de temps au jardin à cueillir des petits fruits pour leur goûter et à jouer dans le bac de terre.
Anthony Defago, après avoir participé à la mise en place du projet, a quitté l’équipe en juillet 2023.
L’équipe est soutenue par des bénévoles et stagiaires, amis et familles, qu’elle remercie de tout cœur pour leur aide précieuse.