Pour conserver vos légumes tout en faisant du bien à votre corps…
Venez apprendre à lacto-fermenter tous vos légumes pour concocter vous-mêmes ces délicieux cocktails de pro-biotiques. Bénéfiques pour votre système digestif et votre santé, la lacto-fermentation est idéale pour conserver les légumes tout en découvrant de nouvelles saveurs. La méthode, très simple, ne nécessite aucun matériel spécifique, est rapide et économique.
Pendant l’atelier, vous confectionnerez deux bocaux de légumes à laisser fermenter chez vous !
Lors de votre venue, merci de prendre le matériel suivant : un grand saladier, une planche à découper, un couteau de cuisine, un éplucheur et un tablier de cuisine.
Date, lieu et prix :
* 23 octobre 2025, 19h à 21h30, Au Jardin de Cérès (Porrentruy, JU), 55.- / personne (dont 18.- de matériel)
* 1er novembre 2025, de 14h00 à 17h00, Rétropomme (Ferme de Pierre-à-bot, Neuchâtel), 80.- / personne (dont 18.- de matériel)
Intervenante : Claudine Miserez, herboriste passionnée de méthodes de conservation alternatives.
Inscription et demande d’informations :
Auprès de Claudine Miserez à l’adresse claudine@fermelarochette.ch.
Validation et conditions d’annulation :
L’inscription est validée uniquement après règlement du prix de l’atelier.
En cas de désistement plus de 7 jours avant l’atelier, l’entier du montant est remboursé.
En cas de désistement moins de 7 jours avant l’atelier, le montant ne sera pas remboursé, à moins que vous trouviez un.e remplaçant.e.
Paiement :
Les inscriptions peuvent être réglées :
* Par twint au numéro 076/237.25.75 en mentionnant le motif du paiement.
* Par virement bancaire aux coordonnées suivantes en indiquant la raison de votre paiement :
Titulaire : La Rochette micro-ferme SNC
Adresse : Sous la Rochette 10a, 2947 Charmoille
IBAN : CH23 0839 0039 6252 1000 8
Banque : Banque alternative Suisse